80% рыбаков не знают об этом рыболовном узле. Простой рыболовный узел для рыбалки

Рыболовный узел центавр - это универсальный узел о котором 80% рыбаков не знают об этом рыболовном узле. Каждый рыбак должен знать рыболовные узлы. Узлы рыболовные дело не простое и их основы должны знать все начинающие рыболовы. В моих видео я показываю разные лайфхаки и самоделки для рыбалки. Узлы для рыбалки использую такие: palomar knot, uni knot, snell knot, clinch knot, trilene knot, improved clinch knot, loop knot, yucatan knot, figure 8 knot, double davy knot, davy knot.

Любой рыболовный узел перед затягиванием необходимо смачивать водой или слюной. Для большой надежности и уверенности, что он не подведет в самый подходящий момент на рыбалке, на него можно капнуть немного клея.  

Вертлюжок — это важный элемент любой рыболовной снасти, и он играет в ней не последнюю ключевую роль. Поэтому каждый начинающий рыбак должен понимать, как привязать вертлюжок к леске и каким узлом это можно сделать, чтобы потом не возникло неприятностей. Способов привязки вертлюжков очень много, но знать все необязательно.

Многие рыбаки думают, что нет никакой разницы в том, какой узел применять для оснастки. И леску, и плетенку замечательно связывает паломар. Он не скользит и прекрасно связывает все разновидности снастей, главное, чтобы диаметр их был не слишком большим.

Вертлюжок или застёжка представляет собой достаточно важную часть в любой рыболовной снасти, поэтому каждый начинающий рыбак должен на практике уметь привязывать его к леске прочно, чтобы полученный узел не подвел на рыбалке.

Многие начинающие рыболовы путают вертлюжок с карабином, хотя эти 2 вещи выполняют совершенно разные функции. Карабины отстегивают для замены вышедшей из строя части удилища, а вертлюжок фиксируется практически намертво.

Рыболовный вертлюжок показывает собой достаточно подвижный элемент, собранный из двух равных частей, используемый рыболовами для оснастки. Из-за способности данного вертлюга вращаться вокруг оси, у рыболова появляется возможность использования различных по действию приманок, наживок, блесны.

Основные рекомендации для вертлюжка: 

лучше не использовать вертлюг, у которого негладкое ушко, потому что оно может быть острым для лески и перетирать ее;

перед тем, как затянуть леску нужно всегда ее смачивать для того, чтобы любой узел дольше прослужил и был крепче;

начинающему рыбаку, который только учиться вязать узлы, пробовать их делать нужно на шнуре или капроновой нити;

когда затягиваете любой рыболовный узел не нужно спешить, потому что слишком быстрые и резкие рывки делают узел намного слабее;

если у рыболова возникают сомнения по поводу прочности уза, то его нужно заново перевязать; 

желательно много тренироваться, чтобы в нужный момент рыболов смог без труда связать нужный ему узел.

Существует большое количество узлов для крючка, английские названия такие как: palomar knot, uni knot, snell knot, clinch knot, trilene knot, improved clinch knot, loop knot, centauri knot, figure 8 knot, common snell, eyelet knot, trombone loop, mahseer knot, uni clinch knot, centauri knot, jansik special knot, pitzen knot, fish n fool knot, power knot, jim gibbinson knot, grinner knot, san diego jam knot. 

А так же русская версия названия этих узлов: узел гриннер, узел палача, узел давида, узел клинч, узел питцен, узел центавр, узел аилит, узел акулий, узел веретено, узел восьмерка, узел канадская восьмерка, узел крофордский, узел лососевый, узел накидная петля, узел паломар, узел сан диего, узел снелл, узел ступенчатый, узел трайлин, узел тромбонная петля, узел тунцовый, узел уни, узел штыковой. 

0 коментарів

Unauthorized


Для того, щоб залишити коментар, увійдіть або зареєструйтесь.