Самая простая и уловистая фидерная оснастка. Лучший монтаж фидерной оснастки Петля Гарднера

Самая простая и уловистая фидерная оснастка, которая подходит как для течения, так и на стоячей воде. Такой фидерный монтаж используется для ловли такой рыбы как: лещ, карп, карась, плотва. Популярные фидерные монтажи это: инлайн, патерностер, Петля Гарднера, асимметричная петля, несимметричная петля, вертолет и два узла, симметричная петля. 

Начнем с того что, несимметричная петля это отдельная фидерная оснастка, которая крепится к основному шнуру при помощи вертлюга. 

Монтаж петля Гарднера – это та оснастка, с которой начинают большинство фидеристов ввиду простоты вязания и эффективности на водоеме. Некоторые рыболовы путают этот монтаж с классическим патерностером. Отчасти это верно, патерностер гарднера — разновидность из целого ряда подобных оснасток. Своей популярностью он обязан простоте вязания, довольно хорошей чувствительности, универсальности. Вяжется на основной леске, следующим образом:

1. Делается небольшая петелька 2-3 см, на конце лески (шнура).
2. На расстоянии 20- 25 см от нее, завязывается петля (хирургическая петля или восьмерка) размером 10-15 см, для установки кормушки.
3. К маленькой петелька крепится поводок («петля в петлю»).

При ловле карася, леща, густеры – длина поводка (активный клев) может составлять 20-30 см. Более длинные поводки (50-60см, в некоторых случаях, до одного метра) целесообразно использовать во время пассивного поведения рыбы или когда объект ловли располагается не у самого дна (весенняя рыбалка плотвы, чехони, густеры).

По этому, в своем арсенале, необходимо иметь заранее приготовленные дома поводки, разной длины. Это позволит быстро изменить конструкцию, в зависимости от поведения рыбы.

0 коментарів

Unauthorized


Для того, щоб залишити коментар, увійдіть або зареєструйтесь.