Универсальная фидерная оснастка несимметричная петля. Лучший фидерный монтаж на фидер

Лучший монтаж фидерной оснастки который ловит всю мирную рыбу. Это оснастка несимметричная петля, данный фидерный монтаж идеально подходит для ловли на течении, а так же на стоячей воде. Такой фидерный монтаж используется для ловли такой рыбы как: лещ, карп, карась, плотва. Популярные фидерные монтажи это: инлайн, патерностер, петля гарднера, асимметричная петля, несимметричная петля, вертолет и два узла.

Начнем с того что, несимметричная петля это отдельная фидерная оснастка, которая крепится к основному шнуру при помощи вертлюга. 

Фидерный монтаж - несимметричная петля является усовершенствованным вариантом симметричной петли. Отличаются они различной длиной полей, так у асимметричной – одно поле значительно больше другого. В результате того, что рывковые усилия при поклевке рыбы распределяются у симметричной петли на два поля, ее чувствительность понижена. Поэтому легкая поклевка может остаться незамеченной.

Несимметричную петлю на фидер вяжут на отдельной леске и крепят к основной с помощью вертлюга. Для этого берется жесткая монофильная леска толщиной 0.30-0.35 мм, длиной в один метр. Более тонкую леску или плетенку не стоит использовать, так как это может привести к запутыванию оснастки. Слишком жесткая приводит к потере чувствительности. Нередко для изготовления оснастки используют флюорокарбон, который отличается большей прочностью и износостойкостью, практически не стирается и невидим в воде.

Леску складывают таким образом, чтобы одна половина была длиннее второй примерно на 15-17 см и завязывают петлю для поводка с крючком, которую закрепляют двойным узлом. Затем на одной из сторон, отступив от конца 15 см, вяжут отводной поводок. Он должен быть жестким – это не позволит петле запутаться при забросе оснастки.

Для отводного поводка вяжется скрутка (длина 10-12 см). Леску сгибают пополам и прокручивают, оставляя сверху петельку (1-2 см). Чтобы закрепить скрутку – в основании и конце вяжется восьмерка или двойной узел. По окончании получается большая петля в 50 см длиной, с небольшой петелькой на боку.

0 коментарів

Unauthorized


Для того, щоб залишити коментар, увійдіть або зареєструйтесь.